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sábado, 14 de fevereiro de 2015

Cupcakes Prestígio

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Ingredientes

MASSA

1 xícara (chá) de FARINHA
1 xícara (chá) de AÇÚCAR
1/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de CACAU EM PÓ
1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
1 OVO
1/2 xícara (chá) de ÓLEO
1 colher (chá) de EXTRATO DE BAUNILHA
3 colheres (sopa) de CAFÉ LÍQUIDO BEM FORTE
1/4 xícara (chá) de ÁGUA FERVENTE

RECHEIO E COBERTURA

1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO
1 caixinha (200g) de CREME DE LEITE UHT
1 colher (sopa) de LEITE EM PÓ
10 colheres (sopa) de COCO RALADO SEM AÇÚCAR
1 colher (sopa) de MANTEIGA COM SAL
400g de CHOCOLATE MEIO AMARGO

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Modo de Preparo

MASSA

Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata o ovo com o óleo até obter uma mistura uniforme. Adicione o açúcar e a baunilha , e misture bem.
Em outra tigela, reúna a água, o café e o cacau em pó. Misture e garanta que não tenha pelotinhas de cacau.
Adicione a mistura de cacau ao ovo com óleo. Em seguida, peneire por cima a farinha e o bicarbonato. Misture tudo com uma espátula, cuidadosamente e sem trabalhar muito para não desenvolver o glúten, ou a massa pode solar.
Divida a massa entre as forminhas, preenchendo somente até 2/3 de cada uma, e asse no forno pré-aquecido por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Espere esfriar antes de decorar.

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RECHEIO E COBERTURA

Em uma panela, leve todos os ingredientes, menos o chocolate, para cozinhar em fogo baixo para médio. Faça um beijinho – ou brigadeiro de coco, depende de como é chamado na sua cidade! Mexa sem parar até chegar ao ponto de enrolar, e então cozinhe por mais 3 minutos, misturando sempre. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Depois, coloque em um saco de confeitar com um bico redondo simples.
Abra o cone para rechear em cada cupcake. Preencha com o beijinho, mas sem tampar novamente. É só preencher e continuar até virar a cobertura em si, então arremate com uma voltinha simples formando um domo. Faça isso em todos e leve para a geladeira enquanto prepara o chocolate.
Tempere o chocolate para banhar os cupcakes. 
Coloque o chocolate temperado em uma tigela ligeiramente funda e mergulhe cada cobertura, até chegar à massa. Retire o excesso de chocolate girando o cupcake e batendo de leve com o dedo, com muito cuidado. Antes do chocolate secar, polvilhe coco ralado por cima e deixe endurecer na geladeira, antes de servir!

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