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sábado, 14 de fevereiro de 2015

Brigadeiro na forminha de chocolate

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Brigadeiro é o doce que mais me inspira a pesquisar novos sabores e formas. Essa ideia da casquinha de chocolate é maravilhosa!!!

Ingredientes

BRIGADEIRO

1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
1 pitada de SAL
GRANULADO para passar nos brigadeiros enrolados

FORMINHA DE CHOCOLATE

FORMINHAS DE PAPEL para brigadeiro
250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado para derreter


Modo de Preparo

BRIGADEIRO

Leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, sempre um fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos (é o segredo para o brigadeiro não ficar mole e achatar depois que enrolar).
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de enrolar.

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FORMINHA DE CHOCOLATE

Derreta o chocolate em banho-maria, faça a temperagem para que ele não derreta com facilidade.
Com ajuda de um pincel pequeno, espalhe uma camada de chocolate na parte interna da forminha e leve para gelar de boca pra baixo por 7 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e volte para a geladeira até endurecer bem.
Caso a sua camada seja muito fina, aplique mais uma, mas faça um teste antes tentando tirar a forminha com apenas 2 camadas – se sair sem quebrar não precisa de uma terceira.
Pra tirar a forminha, você vai rasgando ela com cuidado e puxando. É um pouquinho difícil tirar a forminha de papel do chocolate porque a casquinha fica delicada, não pode pesar muito a mão senão quebra.

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Dicas
Rendimento: 25 brigadeiros e forminhas

Pode ser armazenado por 3 dias.


icouldkillfordessert

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