Páginas

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Alfajor Argentino - O Verdadeiro!

image


Duas versões: uma de chocolate escuro e outra de chocolate branco com raspinha de limão, ambos recheados com doce de leite. Fizeram tanto sucesso que até hoje os convidados comentam o quanto estava gostoso! 


1 xícara de açúcar
1 colher rasa (café) de fermento em pó (é só isso MESMO!)
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
200g de manteiga sem sal, bem gelada e picada em cubinhos
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1/4 xícara de cacau em pó (opcional)
ou
1 colher (sopa) de raspas de limão (opcional)

Recheio
450g de doce de leite bem firme (pode ser leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão)

Cobertura 
500g de chocolate meio amargo
ou
500g de chocolate branco

Preparo
1. Em uma tigela misture os ingredientes secos (as raspinhas ou cacau entram nessa hora) e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte as gemas e a essência e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 1 hora.

2. Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas grandes com papel manteiga.

3. Abra a massa sobre dois plásticos numa espessura de 0,5cm e corte com aro de 6cm de diâmetro. Coloque os discos de massa sobre a forma preparada e asse por cerca de 15 minutos. Os biscoitos não devem dourar completamente, somente sua base deve estar corada. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Recheio
4. Recheie os pares de alfajor e reserve.

Cobertura
5. Derreta e tempere o chocolate meio amargo ou branco (veja aqui como) e banhe cada alfajor, deixando secar sobre um papel manteiga (deixei sobre uma tábua de vidro). Depois de completamente seco, você pode embalar.

IMG_4692

Dicas: Eles congelam e descongelam perfeitamente.

IMG_5258

Rende: Cerca 36 unidades  

image

Chocorango

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...