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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bombons de forminha de gelo

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A idéia de um bombom gelado de chocolate com frutas, é perfeita, a combinação é deliciosa, mesmo.

Ingredientes são básicos e bem fáceis de preparar:

Frutas, Morango e Uvas sem semente

Forma de Gelo (pode ser forminha de silicone, acho que fica mais fácil)

Chocolate ao Leite e Branco

Lavar os Morangos e picar em pedacinhos colocar na forma de gelo e reservar

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Depois é só quebrar o 200 grs de chocolate em quadradinhos e levar ao microondas, para derreter,  em potência máxima por aproximadamente 1 minuto.

dúvidas para o derretimento do chocolate no microondas? veja Como derreter o chocolate no microondas,   aqui

Ele vai sair assim, então basta mexer bem com o auxílio de uma colher, até desmanchar todos os pedaçinhos.

Se após mexer bem, ainda tiver glóbulos de chocolate, é só levar ao microondas por mais 30 seg e mexer novamente até ficar bem homogêneo.

Segundo a receita do site americano, agora seria a hora de cobrir, com chocolate, a forma de gelo e levar ao freezer e servir no ponto de gelo mesmo!


Receita pronta!  atingiu 100% do objetivo

Mas,

Eu não sei você,  eu não gosto muito da textura, nem do gosto do morango congelado,  muito menos do chocolate no freezer, duro demais, não dá pra morder sem correr o risco de perder um dente.

Achei melhor servir geladinho, fresco mas sem ser em estado de ‘gelo’

Chocolate/ Choque Térmico, temperagem veja aqui:

Então levei o chocolate derretido ao freezer por 1 minuto para receber o ‘choque térmico’ antes de manuseiá-lo, assim ele endurece em temperatura ambiente e eu não preciso servi-lo como ‘gelo’

Após por 1 minuto no freezer,

é só retirar,  mexer  e fazer o seguinte teste: com uma colher de café leve um pouquinho do chocolate ao interior dos lábios o chocolate deverá dar a sensação de “geladinho” ao toque, caso ainda não esteja volte ao freezer por mais 30 seg e teste novamente, se necessário, repita até o ponto ‘geladinho’ao toque dos lábios.

O Chocolate agora está ‘temperado’no ponto pra ser colocado nas forminhas.

Preencher todas

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Levar a forminha ao freezer por 5 minutos

E desenformar

Não deu certo!

Não soltaram

Consegui, convencer, apenas  3 quadradinhos a darem o ‘salto quantico’ e

transcenderem para lindos e inteiros bombons geladinhos.

Todos os demais?

Preferiram permanecer bem agarradinhos, apegadíssimos a forma, não desgrudaram de jeito nenhum.

E eu ainda tive que lavar a lambança que ficou.

Não desisti

Tentei novamente

uvas & chocolate branco

(é  bem rápidinho de fazer)

Tuuuuudo igual

Derreter no Microondas

Dar o choque-térmico,

colocar uma uva em cada quadrado da forma limpa e cobrir com chocolate

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Levar a forma ao freezer, só que desta vez deixei por mais tempo, 15 minutos pelo menos ou até que  quase ‘vire gelo’

E num é que deu certo?

Leves batidinhas nas costas da forma e finalmente

Libertos e Gostosos

Gelados de Chocolate Branco & Uva

uhuuull  delícia


Ou

você serve como ‘gelinhos de chocolate morango/uva’

Ou,

Melhor preparar como  bombons  nas tradicionais e baratinhas formas  de gelo de silicone e levar à geladeira para refrescar..

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Bem mais fácil  e prático que usar forma de gelo comum

mas que ficou bommmm ah isso ficou huummmmm

montaencanta

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