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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Cupcake de Iogurte Recheado com Morangos

cupcake de iogurte e morango


Sexta-feira merece esse cupcake especial, né? Hummm ... -

INGREDIENTES:

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 e 1/4 de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de iogurte natural

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Recheio e Cobertura
1 caixinha (395g) de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 caixinha (250g) de morango, picado

Preparo
1. Pré aqueça o forno a 200ºC. Prepare forminhas para muffins e cupcakes (usei de silicone) e reserve. Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato e sal, misture bem e reserve.


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2. Na batedeira, com o batedor globo (se tiver essa opção), bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo, o que levará em média uns 10 minutos. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Vá juntando de pouquinho em pouquinho os ovos, sempre batendo em velocidade alta. Se você acrescentar bem gradativamente o ovo, a mistura não vai talhar. Adicione a essência de baunilha e bata para misturar. Raspe as laterais da tigela e alternadamente acrescente os ingredientes peneirados e o iogurte, batendo em velocidade média só até incorporar. NÃO BATA DEMAIS a massa.

3. Coloque a massa nas forminhas preparadas e leve para assar em forno 180ºC (abaixe o fogo de 200ºC para 180ºC assim que colocar as forminhas dentro dele) por cerca de 15 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo. Não asse demais para não ressecar o bolinho. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Recheio e Cobertura
4. Leve ao fogo baixo o leite condensado e creme de leite, sempre mexendo até que a mistura esteja espessa, em ponto de brigadeiro para enrolar. Separe 1/4 desse creme para a cobertura e junte aos outros 3/4 o morango picado, mexendo bem. Este será o recheio. Deixe tanto a cobertura quanto o recheio esfriarem antes de usar.

Montagem
5. Faça um corte no centro do bolinho como se fosse um poço, recheie com o creme de morango e cubra com a tampa retirada do bolinho, retirando o excesso de massa dessa tampinha. Cubra com um pouco do creme de leite condensado e decore com um morango. Leve a geladeira em um recipiente tampado para não ressecar e sirva geladinho.

cupcake de iogurte e morango

Rende: Cerca de 16 cupcakes médios.

chocorango

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