Sobremesa Prática! Sem fogão, sem forno, sem batedeira... Coringa na manga, receitinha simples e divina. A aparência não é lá muito glamourosa, uma vez que é um pavê, uma sobremesa desestruturada, já o sabor, é para lá de incrível. Camadas de bolacha umedecidas com chocolate, intercalados doce de leite e nozes trituradas, finalizado por um cremoso ganache de chocolate meio amargo . Tem como ficar ruim? … Não tem né? Então, vem comigo espiar este preparo que leva no máximo 10 minutinhos.
Ingredientes:
1-)Creme de Nozes:
1 pote de doce de leite (400g) ou 1 lata de leite condensado (395g) na panela de pressão por 30min- aqui.
1 lata (300g) de creme de leite sem soro
200 gramas de nozes picadas
2-)Cobertura de Ganache, aqui:
1 tablete(170g) de chocolate meio amargo
(prefira o chocolate meio amargo, pois como o chocolate ao leite é mais doce, na mistura com o ‘doce’ do doce de leite fica tudo muito doce)
1 caixa (200g) de creme de leite
3-)1 pacote (170g) de bolacha maisena (embebidas 1/2 copo de leite com 2 colheres de sopa de chocolate em pó)
Modo de Preparo:
-Em um bowl coloque o doce de leite, usei o comprado pronto, mesmo sendo de uma boa marca, não tem comparação com o caseiro feito na panela de pressão, super vale a pena preparar o seu, veja aqui.
-o creme de leite sem soro + 150g de nozes picadas e bata no mixer (reserve um pouco (50g) para enfeitar)
-Uma alternativa prática para não sujar o mixer, é colocar as nozes num saco plástico, amarrar e dar batidinhas com a mão em punho, até obter uma farofa, depois é só misturar aos outros ingredientes.
- A farofa não precisa ser muito bem triturada, basta algumas batidinhas, é legal sentir os pedacinhos de nozes ao comer o pavê
-reserve
1/2 copo de leite morno (aqueça no microondas, assim fica mais fácil para dissolver o chocolate), com 2 colheres de sopa de chocolate em pó, para molhar as bolachas maisena
molhe uma por uma, frente e verso e coloque na forma até cobrir todo o fundo
-recheie com o creme de nozes
- faça uma segunda camada de bolachas embebidas no leite com chocolate
- recheie novamente com creme de nozes
-Cubra com Ganache de Chocolate
-Com a mão em punho, de batidinhas nas nozes que restaram, quebrando-as formando uma ‘farrofa’, polvilhe para enfeitar e leve à geladeira por 2h ou até gelar
Pave de Chocolate de Nozes com doce-de-leite, pronto em 10 minutinhos
hummm, depois de gelar está prontinho para servir!
Cobertura de Ganache
1-) Num bowl coloque a barra de chocolate picada
Leve ao microondas por 1 minuto em potencia alta
Mexa bem até derreter todo o chocolate
2-)Ao mexer, com o calor o chocolate continua derretendo e se após você ainda sentir granulos/pedacinhos de chocolate leve novamente ao micro por mais 20/30 seg. ou até que esteja bem derretido.
3-)Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente.
4-) Acrescente a caixinha de creme de leite
5-) Mexa até ficar homogêneo
Qualquer dúvida, quanto ao preparo, só perguntar!
Mas não tem erro não, é isso aí mesmo, fácil fácil!
Montaencanta
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