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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Sorvetão de Prestígio




versátil e criativo.. Tem mil e uma maneira de montar, basta substituir os ingredientes, por outros da sua  preferência.

Ingredientes:

1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
15 a 18 barras de chocolate prestígio
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
(a quantidade exata de prestígio,  vai depender do tamanho da sua forma)

para o recheio:

1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Se você usar coco fresco melhor, pois vai ficar ainda mais gostoso



Caso não,  super dá certo substituir pelo coco seco de saquinho, pra isso é necessário hidrata-lo, antes  com o leite de coco:


- Coloque, o coco seco,  num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min

Enquanto o coco hidrata, faça o brigadeiro branco:




-Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de  de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)

Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado
(se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)




Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão

Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você,  ainda não tem uma,  vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Sem esta forma,  uma boa dica para desenformar é:

Forrar o fundo de toda a forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.

Montar o sorvetão e após ‘congelado’, retirá-lo com o  auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Forma de fundo removível – ajuda a desenformar o sorvetão depois de pronto

- Corte os chocolates ao meio

Procure corta-los bem ao meio,  assim ficam todos com o mesmo tamanho

Disponha-os em pé na lateral, com as ‘costas’ do chocolate para dentro da forma:

vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma



Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma


-camada de sorvete,


nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo

cubra com sorvete, toda a forma

Camada de recheio

espalhe o recheio por toda a extensão


Finalize com sorvete


Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar

Para a forma de 20cm, ainda sobra sorvete no pote


Desenforme e enfeite com cerejas

Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado e   delicie-se

.montaencanta

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