Páginas

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Cupcakes de Baunilha com Gotas de Chocolate

IMG_4679


 Esses cupcakes ficam bem gostosinhos e com cookies e leite, coloquei um cookie sobre cada cupcake. 

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Cobertura
300g de chocolate branco
200g de creme de leite em temperatura ambiente


IMG_4683

Modo de Preparo 

1. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.

IMG_46832. Bata a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme claro e fofo. Adicione 1 ovo de cada vez batendo muito bem após cada adição. Junte a baunilha e bata novamente. Adicione alternadamente o leite e a farinha. Não bata demais a massa, apenas o suficiente para incorporá-los. Fora da batedeira, à mão, misture o fermento e o chocolate picado.

IMG_5262

3. Preencha 3/4 das forminhas com a massa e leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Cobertura
4. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite. Decore os cupcakes usando o bico e saco de confeitar e se desejar, aplique um cookie. Usei essa receita que já postei aqui.

Posso congelar esse cupcake? Sim! Por até 3 meses, bem embalado. Descongele em temperatura ambiente.

Rende: Cerca de 24 cupcakes pequenos.

Chocorango

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...