Esses cupcakes ficam bem gostosinhos e com cookies e leite, coloquei um cookie sobre cada cupcake.
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Cobertura
300g de chocolate branco
200g de creme de leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
IMG_46832. Bata a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme claro e fofo. Adicione 1 ovo de cada vez batendo muito bem após cada adição. Junte a baunilha e bata novamente. Adicione alternadamente o leite e a farinha. Não bata demais a massa, apenas o suficiente para incorporá-los. Fora da batedeira, à mão, misture o fermento e o chocolate picado.
3. Preencha 3/4 das forminhas com a massa e leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Cobertura
4. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite. Decore os cupcakes usando o bico e saco de confeitar e se desejar, aplique um cookie. Usei essa receita que já postei aqui.
Posso congelar esse cupcake? Sim! Por até 3 meses, bem embalado. Descongele em temperatura ambiente.
Rende: Cerca de 24 cupcakes pequenos.
Chocorango
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