Fina camada de massa crocante de bolacha Oreo, sob um delicioso recheio trufado de maracujá coberta por uma delicada caminha de calda transparente de maracujá.
O acidez do maracujá com o melado chocolate branco, provoca verdadeiras explosões de loucuras, logo na primeira mordida.
ruim não?
Só provando para entender … espia isso
O bom é que é fácil fácil de fazer!
A massa, a gente monta triturando as bolachas e misturando com um pouco de manteiga para dar liga, aí leva ao forno para colar e dar crocância.
Depois cobre com recheio trufado de maracujá que a gente faz no micro e finaliza com uma caldinha transparente.
Páara tudo!
Ingredientes:
1-)Massa Oreo:
-240g de Bolacha Oreo ou 4 pacotes pequenos de 60g cada
-100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2-)Recheio:
-1 maracujá grande com bastante polpa.
-320g ou 2 barras de Chocolate laka branco e
-60ml de suco concetrado de maracujá
-40ml de creme de leite fresco
(Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também)
3-)Calda Transparente:
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-1/2 xícara ou 120 ml de suco concentrado de maracujá
-1/2 xícara ou 120 ml de água
-1/2 xícara de açúcar
-1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
-1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
Preparo:
Comece pela calda transparente.
-Em uma panela, coloque a polpa de 1 maracujá, acrescente os 120ml de água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.
-coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhos
- hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, e junte a mistura. Mexa bem e Reserve.
Enquanto a calda esfria, preparamos o recheio trufado.
-pique o chocolate em tamanhos grandes e regulares.
-coloque num bowl de vidro e leve ao micro ondas por 1 minuto
-Chocolate derretido, acrescente os 60ml de suco de maracujá mais os 40ml de creme de leite
-Junte a polpa de 1 maracujá fresco, misture bem, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 30min ou até adquirir uma consistência firme de recheio. Reserve
Enquanto o recheio gela, preparamos a massa da torta.
Farofa Oreo:
-Separe o recheio das bolachas
- triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa de bolacha
-Você pode substituir a bolacha Oreo pela bolacha Negresco ou pelo biscoito de chocolate e se preferir triturar na mão. Bata colocar as bolacha em um saco plástico e dar batidas até que elas esteja todas trituradas como uma farofa.
-Misture a farofa com 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, até obter uma massa de bolacha
Leve a farofa a uma forma de torta 23cm com fundo falso. Caso você não tenha uma com fundo falso, é só forrar uma forma normal, redonda com 1 folha de papel manteiga ou papel alumínio e colocar a massa que após assada e resfriada poderá ser puxada pela folha, retirando-a da forma.
-Espalhe por todo o fundo da forma, formando o fundo, inclusive nas laterais, formando a borda.
-Não aperte muito, toque delicado, apenas o suficiente para unir a massa.
-Coloque uma folha dupla de papel alumínio ou papel manteiga, pressionando delicadamente sobre a massa e preencha a forma com cerca de 1 kilo de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.
Leve ao forno préaquecido a 180graus por cerca de 7-10 minutinhos apenas o suficiente para a manteiga derreter e dar liga a massa. Quando você retirá-la do forno ela ainda estará macia, conforme esfria ela ficará crocante.
Retire os pesos e o papel e deixe esfriar.
Os feijões usados não podem ser reaproveitados para uso comum, a não ser para este uso específico.
Guarde num pote fechado e na próxima vez que for assar uma torta ou uma quiche, aqui você já tem seus feijões próprios para isso.
-Após a massa esfriar, coloque o recheio trufado de maracujá
- cubra com a caldinha transparente
Leve na geladeira por 2 horas ou até gelar.
Na hora de servir, retire da geladeira meia hora antes, fica mais gostosa se o recheio estiver cremoso.
-Desloque a torta da forma com fundo falso
Sirva numa travessa bem bonita
depois conta para gente
Experimenta
Montaencanta
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