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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Torta Oreo Trufada de Maracujá


Fina camada de massa crocante de bolacha Oreo, sob um delicioso recheio trufado de maracujá coberta por uma  delicada caminha de calda transparente de maracujá.
O acidez do maracujá com o melado chocolate branco, provoca verdadeiras explosões de loucuras,  logo na primeira mordida.

ruim não?
 

Só provando para entender  … espia isso



O bom é que é fácil fácil de fazer!

A massa, a gente monta triturando as bolachas e misturando com um pouco de manteiga para dar liga, aí leva ao forno para colar e dar crocância.

Depois cobre com recheio trufado de maracujá que a gente faz no micro e finaliza com uma  caldinha transparente.

Páara tudo!



Ingredientes:

1-)Massa Oreo:

-240g de Bolacha Oreo ou 4 pacotes pequenos de 60g cada

-100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente



2-)Recheio:

-1 maracujá grande com bastante polpa.

-320g ou 2  barras de Chocolate laka branco e

-60ml de suco concetrado de maracujá
-40ml de creme de leite fresco
(Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

3-)Calda Transparente:

torta-oreo-trufada-de-maracuja6

-1/2 xícara ou 120 ml de suco concentrado de maracujá

-1/2 xícara ou 120 ml de água

-1/2 xícara de açúcar

-1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

-1 colher de sopa  de gelatina sem sabor.

Preparo:

Comece pela calda transparente.



-Em uma panela, coloque a polpa de 1 maracujá, acrescente os 120ml de  água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.

-coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhos

- hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, e junte a mistura. Mexa bem e Reserve.



Enquanto a calda esfria, preparamos o recheio trufado.

-pique o chocolate em tamanhos grandes e regulares.
-coloque num bowl de vidro e leve ao micro ondas por 1 minuto



-Chocolate derretido, acrescente os 60ml de suco de maracujá mais os 40ml de creme de leite 



-Junte a polpa de 1 maracujá fresco, misture bem, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 30min ou até adquirir uma consistência firme de recheio. Reserve

Enquanto o recheio gela, preparamos a massa da torta.

Farofa Oreo:

-Separe o recheio das bolachas



- triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa de bolacha



-Você pode substituir a bolacha Oreo pela bolacha Negresco ou pelo biscoito de chocolate e se preferir triturar na mão. Bata colocar as bolacha em um  saco plástico e dar batidas até que elas esteja todas trituradas como uma farofa.



-Misture a farofa com 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, até obter uma massa de bolacha



Leve a farofa a uma forma de torta 23cm com fundo falso. Caso você não tenha uma com fundo falso, é só forrar uma forma normal,  redonda com 1 folha de papel manteiga ou papel alumínio e colocar a massa que após assada e resfriada poderá ser puxada pela folha, retirando-a da forma.



-Espalhe por todo o fundo da forma, formando o fundo, inclusive nas laterais, formando a borda.



-Não aperte muito, toque delicado, apenas o suficiente para unir a massa.

-Coloque uma folha dupla de papel alumínio ou papel manteiga, pressionando delicadamente sobre a massa  e preencha a forma com cerca de 1 kilo de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.

Leve ao forno préaquecido a 180graus por cerca de 7-10 minutinhos apenas o suficiente para a manteiga derreter e dar liga a massa. Quando você retirá-la do forno ela ainda estará macia, conforme esfria ela ficará crocante.

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Retire os pesos e o papel e deixe esfriar.

Os feijões usados não podem ser reaproveitados para uso comum, a não ser para este uso específico.

Guarde num pote fechado e na próxima vez que for assar uma torta ou uma quiche, aqui você já tem seus feijões próprios para isso.

-Após a massa esfriar, coloque o recheio trufado de maracujá

- cubra com a caldinha transparente



Leve na geladeira por 2 horas ou até gelar.



Na hora de servir, retire da geladeira meia hora antes, fica mais gostosa se o recheio estiver cremoso.

-Desloque a torta da forma com fundo falso



Sirva numa travessa bem bonita




depois conta para gente



Experimenta



Montaencanta

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