Espero que gostem da receitinha de hoje, é uma cheesecake simples mas muito gostosa!
Para a base
200g de bolacha sem recheio triturada (tipo maisena)
80g de manteiga amolecida
Para o creme
300g de cream cheese
1 pote de iogurte natural 170g
1/2 lata de leite condensado
2 ovos e 1 gema
Raspa de 1 limão grande
Cobertura
150g de goiabada cascão
Água
Modo de Preparo
1. Misture a bolacha triturada com a manteiga, fazendo uma farofa. Acrescente 1 colher de sopa de água, se necessário um pouco mais. Forre uma forma redonda de 22cm com essa mistura e reserve.
Creme
2. Bata o cream cheese com o iogurte, leite condensado e ovos até ficar um creme homogêo. É importante não bater demasiadamente e incorporar muito ar nesse creme. Despeje essa mistura sobre a base reservada e leve para assar em forno 180˚C por cerca de 30 minutos ou até quando o centro da torta já não estiver líquido, mas que ainda não esteja totalmente consistente. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora para que não rache.
Cobertura
3. Leve ao fogo a goiabada com um pouquinho de água até derreter e formar uma calda grossa. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Deixe esfriar por 5 minutos e cubra a cheesecake com essa cobertura. Sirva gelado.
Rende: 8 porções.
TalitaChocorango
Nenhum comentário:
Postar um comentário