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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Barrinhas de Caramelo



Todo mundo que experimentou  A D O R O U!!!

1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos

Caramelo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
1/2 caixinha de creme de leite + 2 colheres (sopa)

Cobertura
60g de chocolate meio amargo

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Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 190ºC.
2. Em um bowl, misture a farinha, sal, fermento e bicarbonato. Junte os cubinhos de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, acrescente 1-2 colheres (sopa) de água fria. Estique a massa em um retângulo com cerca de 1,5cm de espessura e coloque em uma forma que se ajuste corretamente a medida que ficou a massa, se necessário, corte as laterais para que caiba corretamente. Asse por 20-30 minutos até que as bordas comecem a dourar.

Caramelo

3. Em uma panela de fundo grosso, cozinhe o leite condensado com o açúcar mascavo (se estiver usando) e a 1/2 caixinha de creme de leite, sempre mexendo, até estar bem espesso, soltando do fundo da panela. Desligue o fogo e misture as outras 2 colheres de creme de leite. Despeje esse creme por cima da massa assada, nivelando a superficie. Deixe esfriar completamente.

Cobertura

4. Pique ou rale o chocolate e reserve 1/4. Leve ao microondas os outros 3/4 por 30 segundos. Retire, misture bem e volte ao microondas por mais 30 segundos. Retire, misture e se estiver bem fluido, derretido, junte o 1/4 restante de chocolate e misture até tudo estar derretido. Se não estiver bem derretido, antes de acrescentar o restante do chocolate, leve ao microondas de 10 em 10 segundos até atingir o ponto. Cubra toda a superfície do doce com o chocolate e deixe secar em temperatura ambiente. Quando estiver quase seco, corte as barrinhas para que o chocolate não quebre quando completamente seco.


Dicas: O caramelo com açúcar mascavo fica mais escuro e com sabor mais forte. Foi meu preferido. O caramelo sem açúcar mascavo fica mais claro, mais suave e menos doce, foi o preferido do PO.

Rende: 8 barrinhas.

Chocorango

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