INGREDIENTES: CUPCAKE
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 OVO
1/2 xícara de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
1/2 xícara (chá) de LEITE
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE
200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO PICADO
100 gramas de CREME DE LEITE de caixinha (meia caixinha de 200 gramas)
OVINHOS DE CHOCOLATE para decorar
MODO DE PREPARO: CUPCAKE
Bata com um fouet o ovo e o açúcar até misturar bem, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
Acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o cacau em pó, alternados com o leite, e por último o fermento em pó.
DICA: Se a massa ficar muito dura acrescente mais um pouquinho de leite.
Preencha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Deixe na geladeira coberto com plástico filme até que endureça.
Use para cobrir o cupcake com bico de confeitar ou espalhe com uma colher, como preferir. Eu usei o bico 1M da marca Wilton. Decore com os ovinhos.
DURAÇÃO: podem ser armazenados por até 3 dias.
DANIELLE NOCE
Boa noite essa receita da pra quantos cupcakes ?
ResponderExcluirBoa noite, 8 unidades
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