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segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Fermento fresco x Fermento seco: como substituir

Na hora de fazer pães, a conversa precisa ser certeira. E quando se trata de fermento biológico, então… Não dá pra errar na medida se a gente quiser uma massa beeeem fofinha e grandona, né? 
Como o fermento fresco é 3 vezes mais fraco que o fermento seco, toda vez que a receita pedir por ele e você só tiver o seco em casa, basta usar 1/3 da medida de fermento biológico seco.
Por exemplo: a receita pede 15g de fermento biológico fresco (aquele que vai na geladeira), então você vai usar 5g de fermento biológico seco (aquele que é guardado na latinha).
Vale lembrar também que 1 tablete de fermento fresco (15g) equivale a 1/2 colher de sopa (5g) de fermento seco.

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Na foto, o da esquerda é o fresco e o da direita, o seco.


Sobre os fermentos biológicos:

Você sabia que o açúcar é o alimento dos fermentos? O sal, pelo contrário, atrasa o processo de fermentação. Com relação à duração, o seco não necessita de refrigeração e tem validade de aproximadamente 6 meses; já o fresco dura por até 15 dias dentro da geladeira.

ICKFD

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