Ingredientes:
2 ovos
150ml de óleo
1 xícara de açúcar (para um bolo bem pouco doce, é o que eu uso)
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de água fervente
Cobertura
3/4 de xícara de doce de leite
1/2 xícara de amendoim, nozes ou mesmo coco ralado
Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe bem uma forma redonda com furo no centro.
2. Em um bowl, adicione os ovos, óleo e açúcar e bata com um fouet. Tem dias que bato até formar umas bolhas e tem dias que só bato para misturar mesmo. Acrescente o chocolate, farinha e fermento e misture ligeiramente, não precisa ficar homogêneo. Junte a água fervente e daí então você mistura com o fouet até estar bem homogêneo. Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura
3. Quando o bolo estiver frio, espalhe o doce de leite sobre a superfície e salpique com o amendoim/nozes/coco.
Rende: 8 porções.
CHOCORANGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário