Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
a mesma medida da lata de leite
3 ovos (gemas sem a película)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cacau em pó
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Comece pela calda; em uma panela, coloque o açúcar, o cacau e água. Deixe no fogo até formar uma calda grossa. Despeje em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e cacau em pó, por alguns minutos. Despeje sobre a calda, cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido 200°C em banho-maria, por cerca de 1 hora. Deixe esfriar, retire da forma e sirva gelado.
Dica: quem quiser pode substituir o cacau em pó pelo chocolate em pó, não é o achocolatado que contém mais açúcar do que o chocolate em pó. O cacau em pó é isento de açúcar por isso deixa as receitas com sabor mais acentuado do chocolate.
AndreaQuitutes
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