Páginas

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

PUDIM DE CHOCOLATE


Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)
a mesma medida da lata de leite 
3 ovos (gemas sem a película)
3 colheres (sopa) de cacau em pó  

Para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cacau em pó 
1/2 xícara (chá) de água 


Modo de fazer:
Comece pela calda; em uma panela, coloque  o açúcar, o cacau e água. Deixe no fogo até formar uma calda grossa. Despeje em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e cacau em pó, por alguns minutos. Despeje sobre a calda, cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido 200°C em banho-maria, por cerca de 1 hora. Deixe esfriar, retire da forma e sirva gelado. 

Dica: quem quiser pode substituir o cacau em pó pelo chocolate em pó, não é o achocolatado que contém mais açúcar do que o chocolate em pó. O cacau em pó é isento de açúcar por isso deixa as receitas com sabor mais acentuado do chocolate. 


AndreaQuitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...