INGREDIENTES: BOLO
4 OVOS
1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara de LEITE INTEGRAL
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: CALDA
2 colheres de sopa (30 gramas) de LEITE CONDENSADO
1 xícara de LEITE INTEGRAL
INGREDIENTES: RECHEIO
365 gramas (resto da caixa) de LEITE CONDENSADO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
200 gramas de CREME DE LEITE
1 e ½ xícara de LEITE EM PÓ
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
1 xícara de LEITE EM PÓ
MODO DE PREPARO: BOLO
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.
Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: CALDA
Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.
Misture bem e reserve.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
MONTAGEM
Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.
Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.
Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.
Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.
Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!
DICA: use todos os ingredientes em temperatura ambiente!
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