Ingredientes:
Massa:
2 xĂcaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de água gelada;
150g de manteiga gelada;
1 colher (café) de fermento em pó.
Recheio:
200g de chocolate branco;
150g de creme de leite.
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme.
Cobertura:
10 a 12 morangos higienizados e picados;
3 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara);
caldo de meio limĂŁo
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda grossa.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, coloque a manteiga, a água gelada, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem até que solte das mãos formando uma bola. (Se preciso, acrescente mais farinha de trigo).
Abra pequenas porções de massa, forrando o fundo e as laterais das forminhas. (NĂŁo precisa untar as forminhas), faça furinhos no meio da massa com auxĂlio de um garfo. Asse em forno preaquecido 180°C, atĂ© dourar levemente.
Deixe esfriar acrescente o creme de chocolate branco, cubra com a calda e decore com morangos a gosto.
Rendimento: 12 unidades
Eu usei forminhas lisas de 8 cm de diâmetro x 1,5 cm de altura.
ANDREAQUITUTES
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