Páginas

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

TORTINHAS DE CHOCOLATE BRANCO E MORANGO 🍓🍓🍓


Ingredientes: 

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de água gelada;
150g de manteiga gelada;
1 colher (café) de fermento em pó.

Recheio:
200g de chocolate branco;
150g de creme de leite.
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme.

Cobertura:
10 a 12 morangos higienizados e picados;
3 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara);
caldo de meio limĂŁo
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda grossa.



Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, coloque a manteiga, a água gelada, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem até que solte das mãos formando uma bola. (Se preciso, acrescente mais farinha de trigo).
Abra pequenas porções de massa, forrando o fundo e as laterais das forminhas. (NĂŁo precisa untar as forminhas), faça furinhos no meio da massa com auxĂ­lio de um garfo. Asse em forno preaquecido 180°C, atĂ© dourar levemente. 
Deixe esfriar acrescente o creme de chocolate branco, cubra com a calda e decore com morangos a gosto. 
Rendimento: 12 unidades
Eu usei forminhas lisas de 8 cm de diâmetro x 1,5 cm de altura.

ANDREAQUITUTES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...