sábado, 30 de junho de 2018
CANJICA DE DOCE DE LEITE E COCO
Fazer canjica não é segredo pra ninguém, acho que quase todo mundo sabe fazer, a tradicional feita com leite condensado e amendoim também é deliciosa. Nas barraquinhas juninas o cheiro do quentão e da canjica vem de longe, hummmmm...!
Ingredientes:
250g de milho de canjica
1 litro de água
1/2 litro de leite
1/2 coco fresco ralado
canela em pau a gosto
1 pitada de sal
400g de doce de leite
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o milho e cubra com a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Escorra a canjica, transfira para outra panela, acrescente o leite, o doce de leite, o coco ralado, a canela e uma pitada de sal. Misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar e apurar os sabores.
Sirva quente ou fria, as duas sugestões são deliciosas.
Dica: quem quiser pode colocar o coco seco de saquinho, fica ao gosto de cada um.
ANDREIAQUITUTES
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário