Páginas

quarta-feira, 12 de junho de 2019

Bolo de cenoura com cobertura de ganache



INGREDIENTES: MASSA

3 cenouras médias depois de limpas e lavadas 
200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
3 OVOS
2 xícaras de chá AÇÚCAR
2 xícaras de chá FARINHA DE TRIGO
2 colheres de chá FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: GANACHE

170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (40%) picado
200 gramas CREME DE LEITE (caixinha)

MODO DE PREPARO: 

MASSA
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.


DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D
Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

GANACHE
Pique o chocolate e coloque em um refratário.
Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto.
Retire do micro-ondas e mexa com espátula.
Leve ao micro0ondas por mais 30 segundos.
Retire e acrescente o creme de leite.
Misture o creme ao chocolate delicadamente até ficar homogênea.
Jogue por cima do bolo.

Receita: Doce Olhar Confeitaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...