Páginas

quarta-feira, 12 de junho de 2019

BOLO DE CHOCOLATE E CHANTILLY



Ingredientes:
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

Recheio e cobertura:
400 ml de chantilly (usei 2 caixinhas de 200 ml cada)
200g de geleia de morango 
Cerejas para decorar  a gosto
Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo a gosto.



Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o achocolatado e o óleo, bata por 3 minutos.
Em seguida acrescente os outros ingredientes e bata por mais alguns minutos, até os ingredientes agregarem; caso precise, misture com auxílio de uma colher. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada; leve para assar em forno preaquecido 180°C por 40 a 50 minutos. Desenforme depois de frio.
Eu coloquei em uma fôrma em formato de coração.

Recheio:
Na batedeira, bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e acrescente a geleia de morango, misture bem.
Coloque o bolo sobre um prato, corte ao meio, molhe as duas partes com a calda das cerejas e recheie com um pouco do chantilly misturado com a geleia de morango. Acrescente a outra metade do bolo e cubra com o restante do chantilly. Derreta 100g de chocolate meio amargo, cubra o bolo e decore com cerejas e raspas de chocolate a gosto.



andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...