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sexta-feira, 21 de junho de 2019

Pudim de leite condensado



Pudim de leite condensado é unanimidade brasileira. Desde criança todos nós sabemos o que significa aquela colherada cremosa e dourada com sabor de vida que não quer parar.

Ingredientes:

Pudim:

– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite integral
– 3 ovos
– ½ colher (chá) de baunilha

Calda:

– 1-1/3 xícara de açúcar cristal



Modo de Preparo:

Calda:

Numa panela antiaderente coloque o açúcar cristal e leve em fogo médio até as bordas do açúcar começarem a derreter. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando com uma espátula até ficar completamente derretido. Não deixe queimar!
Despeje essa calda numa forma média de furo no centro, e com as mãos protegidas por luvas protetoras, vá girando a forma para cobrir o fundo e as laterais da forma. Reserve.

Pudim:

Aqueça o forno a 170 graus.
Coloque uma chaleira com água para ferver.
Separe uma assadeira retangular maior que a forma do pudim, para assá-lo em banho-maria.
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes e bata em velocidade mínima por alguns segundos, somente para incorporar.
Com uma concha retire a espuma que ficou por cima.
Despeje o líquido na forma preparada, passando por uma peneira (vide foto).
Coloque a forma do pudim dentro da assadeira vazia e leve ao forno.
Usando a luva protetora na mão esquerda, despeje água fervente devagar na assadeira, até encobrir aproximadamente 1-1/2 cm de altura.
Feche o forno e deixe assando por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, mas depende muito de cada forno.
Faça o teste para ver se assou: enfie uma faca no pudim, e se sair limpa está pronta. Se não, deixe mais alguns minutos e faça o teste novamente.
Deixe esfriar numa bancada por cerca de 40 minutos.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que fique bem gelado.



Para desenformar:

– Passe uma faquinha de ponta nas bordas.
– Acenda o fogão em chama baixa e coloque a forma em cima. Com a ajuda de uma luva protetora, gire a forma por cima da chama para o caramelo derreter um pouco. Isso permitirá que o pudim desenforme lindamente. Retire do fogo.
– Coloque o prato de servir por cima da forma e com as duas mãos vire o pudim para desenformar!
– Após desenformar, coloque um pouquinho de água dentro da forma para derreter o caramelo que fica grudado no fundo. Leve novamente a forma para cima da chama do fogão e quando começar a derreter o caramelo, utilize uma colher para mexer. Após alguns minutos o caramelo grudado ferverá com a água formando uma calda.
Aguarde um pouco para esfriar e passe por uma peneira para que a calda fique livre de resíduos de pudim e despeje sobre ele.

helenagasparetto

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