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quarta-feira, 5 de junho de 2019

Bombocados de mandioca

Bombocados de mandioca

Ingredientes:

– 1,300 kg de mandioca (pesada descascada, cortada ao meio e retirados os fios internos da mandioca), passados no processador, sendo que metade, por água corrente, numa peneira.
– 4 ovos inteiros
– 3 xicaras de açúcar
– 2 colheres de chá de sal
– 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
– 2 xics de leite (400 ml)
– 1 xicara de côco ralado fresco
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colheres de chá de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa (medidas-niveladas) de sementes de erva-doce



Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°.

– Como expliquei, metade da mandioca passada no processador será “lavada” para retirar o excesso de amido. Coloque numa peneira e passe por água corrente. Esprema bem com as mãos na própria peneira para “secar” a mandioca. Reserve. (A outra metade não é lavada para dar a textura típica de bombocado, ou seja, bem úmida).

Na batedeira, bata o açúcar, manteiga e ovos. Adicione o leite, e os ingredientes restantes, MENOS a erva-doce que será misturada à mão. Leve para assar numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Por mais ou menos 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Deixe esfriar completamente para cortar em quadradinhos.



Dicas da Lena:

– A receita é grande. Se preferir, pode fazer a metade da receita.
– Eu fiz numa assadeira retangular, e algumas em formas grandes de empada. Todos untados com manteiga e polvilhaods com açúcar.
– Se não gostar de erva-doce, coloque raspas de laranja ou limão. Fica uma delícia.
– Para docinhos de festa, corte em quadradinhos de 2 x 2 cm. Em seguida em papel celofane e forminhas de doces.
– Corte em quadrados maiores para lanche ou sobremesa.
– Esses bombocados congelam perfeitamente em recipiente fechado (não empilhe para não grudarem) por até 40 dias.
– Côco ralado fresco é imprescindível, mas caso não tenha, use na mesma proporção o côco seco, porém hidratado em água quente, antes de adicioná-lo à massa.

helenagasparetto

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