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segunda-feira, 17 de junho de 2019

Pingo de Leite caseiro



Ingredientes 

1 kg de açúcar
3 litros de leite
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de extrato de baunilha ou essência de baunilha
1 pitada de sal



Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha. Misture bem.
Leve a panela ao fogo alto e mexa sem parar.
Assim que a mistura levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 4 horas, mexendo de vez para se certificar de que não está queimando.
O ponto certo é o ponto de bala. Ou seja, quando a mistura obtiver a cor de caramelo escuro e estiver bem cremosa desgrudando do fundo da panela.
Para saber se está no ponto, faça o seguinte teste: pegue uma pequena quantidade do creme de coloque em um copo com água fria. Se formar uma bolinha maleável, mas que não se desfaz, está pronta!
Desligue o fogo e volte a mexer sem parar até o creme amornar. Você perceberá que ele ficará um pouco mais claro e opaco.
Quando estiver morno, espalhe-o em uma assadeira untada com água. É importante que o retângulo tenha, no máximo, 1 dedo de altura.
Para finalizar, corte no formato e tamanho de sua preferência e o seu pingo de leite caseiro está pronto!

Dica: não guarde na geladeira, pois ele pode ficar muito duro. Quanto mais tempo passa, mais seco ele fica. O ideal é consumir no mesmo dia!



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