Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1 pitada de bicarbonato de sódio
Óleo ou manteiga para untar
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos e utilize leite morno (não pode ser quente e nem frio) - esse é o segredo da massa fofinha;
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Misture;
Em outro recipiente, quebre um ovo de cada vez e junte aos secos. Se quiser uma massa com sabor suave, peneire os ovos cuidadosamente para retirar a película branca da gema;
Adicione o leite e o óleo. Mexa bem com um fuê (batedor de bolos) ou garfo até a mistura ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
Passado o tempo, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture apenas para incorporar os ingredientes e evite ficar batendo a massa;
Em fogo médio, leve uma frigideira antiaderente para aquecer. Use um papel-toalha para untar o fundo da panela com óleo - repita esse procedimento a cada panqueca frita;
No centro da frigideira, despeje 2 conchas da massa. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, ou até a lateral da panqueca começar a desgrudar da panela e a superfície formar bolhas;
Vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar por mais 1 minuto;
Coloque a panqueca em um prato e repita o processo até a massa acabar, formando uma pilha de panquecas no prato. Lembre-se de untar a frigideira a cada panqueca feita;
Prontinho! É só deliciar as famosas pancakes, ou panquecas americanas, que a gente cresceu vendo em filmes. Sirva morninhas com a cobertura que preferir.

Nenhum comentário:
Postar um comentário