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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Bolo de Iogurte com casquinha de canela


O resultado ?  MARA, uma verdadeira delicia!   Bolo de tabuleiro, fofo como todo bolo de iogurte fica,  com uma casquinha  de canela e açúcar. Bom demais!

INGREDIENTES:

6 ovos inteiros
3  copos de  açúcar  – use o copo de requeijão como medida
1 copo de iogurte,  170ml – use o copo de 170ml do iogurte  como medida
170ml  de óleo, use a medida do copo do iogurte
3 copos de farinha de trigo – use o copo de requeijão como medida
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

CASQUINHA CROCANTE

1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de açúcar



Modo de preparo:

Pré Preparo:

Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
Unte  um tabuleiro, uma forma retangular de 30×40, com óleo ou margarina e farinha de trigo.  Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. ;)
Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui.  Reserve a forma.



Preparo:

Coloque os 6 ovos inteiros no bowl da batedeira. Bata o ovo contra a bancada, e coloque-o inteiro, gema e clara dentro no bowl,  faça isso com todos os ovos.
Ligue a batedeira em velocidade máxima e bata até triplicar de tamanho.
Diminua a velocidade da batedeira para 4, ou velocidade média  e acrescente as 3 medidas de copo de requeijão com 200ml de açúcar.  Coloque 1 de cada vez.
Junte 1 copo de iogurte integral de 170ml
Use o copo de iogurte como medida e coloque 1 copo de iogurte de óleo, com  1 colher de sopa de essência de baunilha.
Diminua a velocidade da batedeira para 1 e acrescente, um por um, os 3 copos de farinha de trigo peneirados – use o copo de 200ml de requeijão como medida.
Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó. Desligue a batedeira.
Leve a mistura a forma untada com óleo  e enfarinhada com farinha de trigo.
Em um bowl a parte,  junte  1 colher de sopa de canela em pó com 1/2 xícara de chá de açúcar. Misture e polvilhe essa mistura sobre o bolo.
Espalhe sobre o bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por meia hora, ou faça o teste do palito, espete um palito no centro do bolo, se ele sair ‘seco’ está assado, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia seco
Bolo de Iogurte com canela, feito no tabuleiro e cortado a quadradinhos, parece que  fica muito mais gostoso



MONTAENCANTA

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