Páginas

sábado, 3 de outubro de 2015

Rocambole de Doce de Leite

Page 11

O rocambole de hoje é muito especial, a receita mais parece um bem casado, acho que poderíamos até chamar de Rocambole Bem casado, mas preferi usar o nome original que é bem legal também, Rocambole de Doce de Leite. Hummmmmmm… Que delicia, corre para cozinha, você não vai se arrepender!

INGREDIENTES:

5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite morno
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido

Page 12

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno à 180 graus.
Bata as claras em neve.
Quando já estiverem em neve adicione o açúcar, colher a colher. Sem parar de bater.
E ainda sem parar de bater junte as gemas uma a uma.
Por fim, reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, também de colherada em colherada.
Mas aqui, bata apenas o suficiente para a farinha incorporar na massa e pare.
Coloque  imediatamente em uma assadeira untada e enfarinhada, de 30cm por 40cm. leve ao forno para assar.
Enquanto assa o rocambole, misture o leite condensado cozido para que ele vire uma pasta mais maleável.
Umedeça um pano de prato de limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
Rocambole assa bem rápido e não pode dourar muito, assim que a beirada começar a decolar e ficar marrom já é hora de tirar do forno.
Desinforme imediatamente assim q tirar do forno e coloque sobre o pano de prato úmido e com açúcar,
Regue o bolo ainda quente com leite morno.
Com a ajuda de uma espátula passe todo o doce de leite. Vá levantando o pano e enrolando o bolo.
Para finalizar peneire açúcar de confeiteiro.
E aproveite essa delicia :)
Depois me conta se não parece um rocambole bem casado!

Page 13

MontaEncanta

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...