Páginas

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pudim de Nutella sem forno


Pudim de Nutella,  uma sobremesa prática e deliciosa como só um pudim pode ser e  com aquele sabor de chocolate de avelãs que só a nutella consegue ter!



INGREDIENTES:
1 pote de nutella pequeno 150g
1 lata de leite condensado, 395g
1 caixinha de creme de leite, 200g
1 xícara (chá) de leite, 250ml
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 12g

CALDA DE CARAMELO, MÉTODO ÚMIDO:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de  água

1 forma de pudim tradicional com furo no meio
Se só tem ingrediente gostoso, impossível ficar ruim



Modo de preparo:

Comece pela calda de caramelo, método úmido.
Para variar, montei em formas menores uma  de 15cm com furo no meio e outras 3 individuais 5-6cm, aqui em casa não durou nem 15 minutos.
Enquanto isso, enquanto a calda carameliza …
Hidrate a gelatina em pó sem sabor.
Leve-a ao micro ondas em potência média  por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o  tempo,  do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
O importante é não deixa-la   ‘ferver’, nem aquece-la  demais,  se ultrapassar 60 graus  Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até  35 graus,   morninha., reserve. Alguma dúvida, quanto a gelatina? Tem post completo falando só sobre ela  Gelatina Incolor Uso e Preparo.
Direto no copo do  liquidificador coloque 1 lata de  leite condensado, 395g.
Junte o  creme de leite, 1 caixinha ou 200g  e 1 pote de nutella pequeno, 150g.
Acrescente 1 xícara de leite, 250ml mais a gelatina hidratada e já dissolvida e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea
A esta altura a calda de caramelo está no ponto, unte as formas com a calda e transfira a mistura para a forma de pudim com furo no meio, caramelada e leve para gelar por 1 hora no freezer.
Desenforme e sirva.
Não precisa aquecer o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme



Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 13 a 15 minutos para a calda
Tempo de freezer: 1hora ou até gelar

MontaEncanta

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...