Mini bolo de chocolate, umedecido com leite condensado, no formato de bolinha e envolto por um delicioso recheio de coco. Uma verdadeira delícia.
Por fora lembra um beijinho, só que não! É brigadeiro de coco, ou beijinho como também é conhecido, com recheio de bolo de chocolate úmido.
Se brigadeiro já é bom, imagina Brigacake de Prestígio? Ou ao contrário, se bolo de chocolate já é bom, imagina bolo de chocolate umedecido com leite condensado, dentro de um brigadeiro de coco? Ai para tudo, é puro deleite, é mais que gostosura!
INGREDIENTES:
1 Receita de Recheio Prestígio
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de coco ralado1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pitadinha de sal
OPICIONAL – 1 vidro – 200ml de leite de coco ou 200ml de leite integral para hidratar o coco
sobras de Bolo de Chocolate, ou 1 pedaço de bolo de chocolate comprado pronto!
30ml de leite Condensado para umedecer a massa.
40g de coco ralado desidratado para enrolar
COMO FAZER:
RECHEIO DE PRESTÍGIO:
Em um bowl, hidrate 1/2 pacote de coco com 1 vidro de leite de coco ou 200ml de leite integral. Reserve.
Enquanto o coco hidrata por 5 minutos. Coloque a lata de leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio com 1 colher de sopa rasas de manteiga e 1 pitadinha de sal.
Junte o coco hidratado ao leite condensado e mexa, tomado cuidado para não grudar o fundo da panela, por cerca de 15 minutos ou até o ponto de enrolar. Dúvidas quanto ao preparo deste recheio? Veja mais, aqui.
Enquanto o Prestígio amorna um pouco.
Hidrate com leite condensado a massa do bolo de chocolate, a quantidade de leite condensado vai depender da quantidade de bolo. Mas não umedeça muito, vá de colher de sobremesa em colher, até o ponto de dar uma ‘liga’.
Faça bolinhas de massa de bolo umedecidada com leite condensado! Quanto menores as bolinhas, mais delicado será o seu brigacake. O ideal é que depois de pronto ele não ultrapasse o tamanho de um brigadeiro gordinho.
Após o prestigio amornar. Unte as mãos co um pouco de manteiga ou óleo ou azeite. Coloque uma colher de sobremesa de massa no centro da mão. Amasse achatando, sobre ela coloque a bolinha de massa de bolo de chocolate.
Agora é só fechar, enrolando entre as 2 palmas da mão, dando forma circular D
Até formar uma bolinha perfeita! Depois passe no coco ralado. E está pronto nosso Brigacake de Prestigio.
MontaEncanta
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