Servi com sorvete e uma calda de caramelo feita às pressas, mesma receita do caramelo dessa torta de maçã.
INGREDIENTES:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de girassol
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de chocolate amargo derretido
1 colher (sopa) de cacau em pó (usei chocolate em pó)
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de fermento em pó (bem pouquinho mesmo)
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinha uma forma quadrada bem pequena. Usei uma forma retangular de 9x22cm.
2. Misture bem o óleo e açúcar. Junte os ovos, chocolate derretido e baunilha e misture. Adicione o cacau, sal, farinha e fermento e misture. Coloque na forma e asse por cerca de 20 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. O centro deve ficar bem úmido. Retire do forno e sirva quentinho com sorvete, se preferir.
Rende: 2 boas porções.
CHOCORANGO
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