Páginas

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Cupcake Fofinho com Cobertura de Chocolate


Esse é um bolinho bem simples, mas que com a cobertura de chocolate fica maravilhoso!

INGREDIENTES

2 ovos grandes
3/4 de xícara de açúcar
130ml de óleo
1 xícara de farinha de trigo
130ml de iogurte (usei metade creme de leite, metade água)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres rasas (chá) de fermento em pó

Cobertura de Chocolate
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
70ml de creme de leite gelado
1/2 colher (sopa) de mel (não usei)


Preparo
1. Pre aqueça o forno a 180ºC. Separe forminhas de cupcake e unte e enfarinhe se necessário, ou use papel forneavel ou mesmo forminhas de silicone. Como não tinha disponívels forminhas de cupcake, usei ramekin.

2. Em um bowl, bata com um fouet (ou garfo, em último caso) os ovos, açúcar e óleo por 1 minuto. Junte a farinha e misture levemente antes de acrescentar o iogurte e a baunilha. Misture até estar homogêneo e incorpore o fermento. Despeje nas forminhas e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.


Cobertura
3. Derreta os chocolates e incorpore rapidamente o creme de leite e mel. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os bolinhos.

Rende: 6 cupcakes grandões.


CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...