INGREDIENTES:
Compota de Morango
2 caixinhas de morango (separe cerca de 6 morangos bonitinhos para decorar)
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de morango
150ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Chantininho (receita da internet)
100ml de creme de leite fresco
100ml de leite condensado
50ml de creme de leite de caixinha (18%)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher rasa (chá) de emulsificante
Decoração
5 colheres (chá) de leite em pó
30g de raspas de chocolate branco
MODO DE PREPARO:
Compota de Morango
1. Lave os morangos, coloque em uma panelinha, cubra com o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar espesso. Esmague grosseiramente os morangos e deixe apurar. Deixe esfriar completamente. Coloque um pouquinho dessa compota dentro de 5 taças/potinhos/copinhos.
Creme de morango
2. Leve o creme de leite ao freezer por 10 minutos para estar bem gelado. Bata com o açúcar até obter picos firmes. Não bata demais senão terá manteiga. Misture delicadamente à compota de morango restante. Cubra a compota de morango nas taças/potinhos/copinhos com esse creme e refrigere.
Chantininho
3. Leve o creme de leite ao freezer por 10 minutos para estar bem gelado. Bata até alcançar picos firmes. Não bata demais senão terá manteiga. Junte o leite condensado, creme de leite 18%, leite em pó e emulsificante. Bata até obter picos firmes e não duros. Faça uma camada generosa sobre o creme de morango nas taças/potinhos/copinhos com esse chantininho.
Decoração
4. Polvilhe o leite em pó sobre cada taça/potinho/copinho e salpique com as raspas de chocolate branco. Decore com os morangos separados e deixe na geladeira até servir.
Rende: 5 porções.
CHOCORANGO
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