Ingredientes:
3 ovos;
1 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua quente;
1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar;
1/2 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo de girassol;
2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de cacau em pĂł;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pĂł;
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açĂșcar e o Ăłleo (bata por 3 minutos).
Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e o sal. Acrescente a mistura batida e misture. Por Ășltimo acrescente ĂĄgua quente e misture atĂ© os ingredientes agregarem. Despeje a massa em uma fĂŽrma redonda mĂ©dia, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 40 a 50 minutos (faça o teste do palito). Desenforme depois de frio.
Recheio:
200g de morango higienizados picados ;
400 ml de leite;
1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de leite em pĂł de boa qualidade;
1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar.
Em uma panela coloque os morangos e 4 colheres (sopa) de açĂșcar, deixe cozinhar em fogo mĂ©dio atĂ© amolecer um pouco. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela coloque o leite, o leite em pĂł e o açĂșcar.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até formar um creme. Reserve.
Cobertura:
2 xĂcaras (chĂĄ) de leite;
100g de chocolate meio amargo;
1 colher de cacau em pĂł;
2 colheres (sopa) de açĂșcar.
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexa de vez em quando até engrossar.
Desenforme o bolo sobre um prato, corte ao meio, coloque os morangos cozidos e o creme de leite em pĂł; coloque a outra metade do bolo e cubra com a cobertura, decore com raspas de chocolate e morangos.
Dica: quem quiser um bolo mais doce, Ă© sĂł acrescentar mais açĂșcar.
andreaquitutes
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