Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara (chá) de água quente;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo (bata por 3 minutos).
Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e o sal. Acrescente a mistura batida e misture. Por último acrescente água quente e misture até os ingredientes agregarem. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 40 a 50 minutos (faça o teste do palito). Desenforme depois de frio.
Recheio:
200g de morango higienizados picados ;
400 ml de leite;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó de boa qualidade;
1/2 xícara (chá) de açúcar.
Em uma panela coloque os morangos e 4 colheres (sopa) de açúcar, deixe cozinhar em fogo médio até amolecer um pouco. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela coloque o leite, o leite em pó e o açúcar.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até formar um creme. Reserve.
Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite;
100g de chocolate meio amargo;
1 colher de cacau em pó;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexa de vez em quando até engrossar.
Desenforme o bolo sobre um prato, corte ao meio, coloque os morangos cozidos e o creme de leite em pó; coloque a outra metade do bolo e cubra com a cobertura, decore com raspas de chocolate e morangos.
Dica: quem quiser um bolo mais doce, é só acrescentar mais açúcar.
andreaquitutes
Nenhum comentário:
Postar um comentário