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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Mousse de chocolate com farofa crocante de limão



Mousse de Chocolate (Creme Inglês):

100 g de creme de leite fresco (35% gordura) 
100 g de leite integral 
40 g de gemas peneiradas 
20 g de açúcar refinado 

Outros ingredientes:

150 g de creme Inglês 
210 g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
200 g de chocolate meio amargo 

Creme trufado de limão:

200 g de chocolate sabor limão 
1 lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de rum branco 
1 xícara (chá) de chantilly 
Raspas de 1 limão 

Cobertura:

120 g de farinha de trigo 
120 g de açúcar 
80 g de manteiga sem sal derretida 
60 g de amêndoas 
Raspas de 2 limões taiti 



Modo de preparo

Mousse de Chocolate - Creme Inglês:
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.
Creme trufado de limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem:
Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.

ANA COSTA - CULINARISTA

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