Páginas

sábado, 7 de julho de 2012

Torta de limão com cobertura de marshmallow


Ingredientes

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
120 g de manteiga com sal
1 ovo batido
Raspinha da casca de limão

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata ( a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado

Cobertura marshmallow:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 claras
3 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de Preparo

Massa:
Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão
Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude
Deixar descansar na geladeira por 20 minutos
Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm
Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos

Recheio:
Misturar os ingredientes

Cobertura marshmallow:
Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
Retirar do fogo
Enquanto isso bater as claras em neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
Continuar a bater até amornar

Montagem:
Sobre a massa assada e fria colocar o recheio
Espalhar a cobertura marshmallow
Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos
Retirar, esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir.

gildasaborearte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...