Para dar um tchan, você pode cozinhar umas amoras com um pouquinho de açúcar até ficarem molinhas e espalhar ainda quente sobre o bolo.
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
200ml de óleo de milho ou girassol
1 e 1/2 xícara de iogurte natural
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
2. Em um bowl grande, misture o açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e sal. Abra uma cavidade no centro dos ingredientes secos e despeje o óleo, iogurte, ovos e baunilha, se estiver usando. Misture tudo usando um fouet (batedor de arame) até que esteja homogêneo. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que espetando o centro com um palito este saia limpo. Desenforme morninho e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Rende: 8 porções.
CHOCORANGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário