Esses cupcakes de Oreo, além de lindinhos são muito gostosos e combinam perfeitamente com um copo de leite bem gelado.
Ingredientes
MASSA
2 OVOS
1 xícara (chá) de ÁÇUCAR
3 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
1/2 xícara (chá) de CACAU EM PÓ
3/4 xícara (chá) de LEITE
1 e 1/2 colher (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
COBERTURA
150 gramas de CREAM CHEESE gelado
150 gramas de NATA/creme de leite para bater chantilly, bem gelada
4 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
6 BISCOITOS OREO triturados sem o recheio
Modo de Preparo
MASSA
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó e reserve.
Bata com um fouet ou na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.
Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem.
Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar.
Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem.
COBERTURA
Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem.
Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme.
Por ultimo misture o biscoito triturado.
Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir (usei 1M da wilton) e confeite os cupcakes, depois decore com um biscoito oreo.
Dicas
Também fica gostoso colocar pedaços de oreo na massa.
Não recomendo deixar fora da geladeira em dias muitos quentes, a cobertura não vai resistir.
RENDIMENTO: 20 mini cupcakes
DURAÇÃO: Pode ser armazenado por 3 dias
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