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sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Torta Bacio

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Esse bolo/torta é feito com muito amor e chocolate em cada pedacinho ;D

Ingredientes
BOLO DE CHOCOLATE

3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
1/4 de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
1/4 de xícara de ÁGUA QUENTE
1/4 de xícara de ÓLEO
4 OVOS - claras separadas das gemas
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

CALDA DE CHOCOLATE

 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
1/4 de xícara de LEITE
1/2 xícara de CREME DE LEITE 
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher de chá de RUM

RECHEIO

200 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50% CACAU
1/4 de xícara de CREME DE LEITE DE LATA
1 pitada de SAL
150 gramas de NUTELLA 
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
250 gramas de CREME DE LEITE 
3 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

COBERTURA

 250 gramas de CREME DE LEITE
180 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50% CACAU
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL

COBERTURA DE BRILHO

1/4 de xícara de GLAÇÚCAR
3/4 de xícara de CACAU EM PÓ
3/4 de xícara de CREME DE LEITE 
2 colheres de chá de GELATINA EM PÓ
3 colheres de sopa de ÁGUA MORNA


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Modo de Preparo
BOLO DE CHOCOLATE

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outra tigela, misture o chocolate em pó com a água quente. Em seguida, adicione o óleo e misture.
Adicione a mistura dos líquidos na tigela dos secos, bem como as 4 gemas e a colher de sopa de extrato de baunilha. Misture bem.
Bata as claras em neve. Adicione primeiro 1/3 das claras à massa e mexa vigorosamente. Depois, incorpore o restante das claras com muita delicadeza.
Ponha a massa em uma forma redonda (21cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com cacau em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.

CALDA DE CHOCOLATE - para regar o bolo

Junte o cacau, o chocolate em pó, o leite e o creme de leite fresco em uma panela. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e espere esfriar. Quando esfriar, adicione a baunilha e o rum.
Guarde a calda em um pote e leve à geladeira.

RECHEIO

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, a pitada de sal, a Nutella e a baunilha. Misture bem e reserve.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até quase atingir o ponto de chantilly (quando o creme forma ondinhas).
Acrescente 1/3 da mistura de chocolate ao creme e bata com a batedeira até incorporar. Em seguida, adicione o restante do creme de chocolate e bata até obter uma mistura homogênea.
Leve o recheio à geladeira.

COBERTURA

Ferva o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate, misturando bem. Depois, adicione a manteiga e misture.
Leve a ganache à geladeira coberta com um plástico filme em contato.
Quando estiver gelada, bata a ganache até virar um creme bem leve e fofo.

COBERTURA DE BRILHO

Misture o glaçúcar, o cacau e o creme de leite fresco em uma panela e leve para ferver em fogo baixo.
Enquanto isso, hidrate a gelatina na água morna.
Quando a mistura ferver, acrescente a gelatina e misture bem até ficar homogêneo.
Guarde a cobertura em um pote coberto com plástico filme em contato e leve à geladeira.

MONTAGEM

Fatie o bolo em três partes.
Forre as laterais da forma que você assou o bolo com acetato (vai ajudar na hora de desenformar).
Arrume a primeira camada do bolo, regue com a calda e adicione metade do recheio, alisando bem.
Arrume a segunda camada de bolo, apertando com delicadeza para que o recheio fique bem reto.
Pincele mais calda sobre a segunda camada e adicione o restante do recheio.
Por fim, arrume a terceira camada de bolo por cima e leve ao freezer por 2h.
Retire o bolo do freezer e posicione-o em uma base alta para facilitar na hora de passar a cobertura.
Passe a cobertura de ganache por todo o bolo, alisando bem para que fique homogênea e lisa. Leve o bolo ao freezer enquanto prepara a cobertura de brilho.
Arrume uma forma sobre a mesa e posicione um pote sobre ela. Você vai colocar o bolo em cima do pote para que a cobertura caia e fique perfeita. A forma de baixo é para você recolher a cobertura que cair ;D
Jogue de uma vez toda a cobertura de brilho por cima do bolo, certificando-se de que todo ele está coberto. Assista ao vídeo para ver como é.
Decore como preferir e dê de presente para a pessoa que você mais ama!

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Dicas
Guarde o bolo na geladeira antes de servir.

Dica de congelamento: Congele em aberto, depois embale, extraia o ar e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.

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