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sábado, 14 de novembro de 2015

Biscoito de leite condensado

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Essa é daquelas receitas antigas de bolacha (ou biscoito) que nossas mães e avós faziam e decoravam com um garfo para ficar com os risquinhos em relevo. Eu amava bolacha de nata, daquelas bem branquinhas que derretiam na boca, e essa bolachinha de leite condensado me lembrou muito o sabor dela.

Ingredientes

100 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
1/2 lata de LEITE CONSADO
1 GEMA
1 pitada de SAL
180 gramas de AMIDO DE MILHO
120 gramas de FARINHA DE TRIGO

Modo de Preparo

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Misture em uma tigela a manteiga com o leite condensado, a gema e a pitada de sal. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture.
Adicione metade da farinha de trigo e misture com as mãos e, conforme a necessidade, acrescente o restante. Pode ser que use tudo e precise de mais um pouquinho.
DICA: A massa deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
Faça bolinhas pequenas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude e achate-as delicadamente com um garfo.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por 20-30 minutos até que a base da bolachinha esteja bem douradinha. Ela fica branquinha em cima mesmo.

Dicas
RENDIMENTO: 50 bolachinhas

DURAÇÃO: 15 dias em pote hermeticamente fechado.

ICKFD

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