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sábado, 14 de novembro de 2015

Pudim de Doce de Leite



Se Pudim já é bom,  pudim de doce de leite então nem se fala!  O doce,  substitui o leite condensado, dando  mais cremosidade,  adquiri uma textura aveludada sem igual,   sem falar no visual mais moreninho, uma tentação! Leva poucos  ingredientes, normalmente aqueles que temos em casa, dá pouco trabalho e  é rapidinho, rapidinho  de  preparar.

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado, 395ml cada lata cozidas como doce de leite ponto firme
1 lata de leite integral, 389 ml
3 ovos inteiros

CALDA DE CARAMELO:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

PRÉ PREPARO:

Comece cozinhando, as 2 latas de leite condensado, na panela de pressão até o ponto  escuro e mais firme, cozinhe por  40 minutos+10 minutos descanso.



Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 190 graus. Coloque uma forma maior que a forma do pudim, de modo que ele caiba dentro, com água fervente.
Em uma forma de alumínio com buraco no meio,  18 de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água
Deixe  cozinhar, sem mexer para não açúcarar, até que vire um caramelo – 12-15 min.,  método úmido, aqui. 

Enquanto isso … No copo do liquidificador, coloque 2 latas de doce de leite e 3 ovos inteiros.

Prefira ovos frescos e antes de acrescentá-los à massa, bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tigelinha antes de leva-lo ao liquidificador, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde todos os ovos.

1 medida da lata de leite integral.

DICA: Se preferir mais suave, menos doce, ao invés de 1 medida de lata, coloque 2 medidas de lata de leite.  Ele vai ficar com uma textura mais leve e um sabor mais delicado.



Bata ligeiramente, 30seg, máximo por 1 minuto somente até misturar os  ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea.
O segredo para que o pudim não fique com muitos furos é não bater muito. Apenas misture os ingredientes  e está pronto.

Quando a massa do pudim é muito batida ela fica aerada demais. Na hora de assar, esses buracos de ar enchem-se de vapor de água e o pudim fica aguado. Agora, se você  quer um pudim mais suave, com os furinhos, faça ao contrário e bata mais tempo para aerar bem a massa.  ;)

Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelada.  Esse passo ajuda a diminuir ainda mais a aeração e também filtra pequenas partículas da gema, diminuindo o gosto de ‘ovo’.
Preencha a forma untada com a calda de caramelo com a mistura do pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, .  forno  pré-aquecido a 190º  até que fique consistente, cerca de 45 minutos.
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e   leve a geladeira até gelar.
Quer uma opção mais light de sobremesa?   Substitua o leite e o leite condensados por  light.

Ou para quem tem intolerância a lactose, substitua por leite condensado de soja.
Fácil de fazer, este  pudim surpreende por seu sabor mais intenso de doce de leite com um  toque  bem cremoso.



Sirva bem  gelado e encante à família toda

Monta Encanta

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