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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Bolo de Doce de Leite e Abacaxi


O bolo fica bem molhadinho e bem proporcional nas quantidades de recheio e sabor, sem falar que seu preparo é bem rápido, dá até para fazer este bolo quando a data festiva cai no meio da semana e você não vai precisar ficar gastando dinheiro com bolos de confeitaria que muitas vezes não valem nada em sabor e qualidade.

Ingredientes:

Bolo de Doce de Leite e Abacaxi:
-1 embalagem de mistura para bolo no sabor abacaxi (ou festa, baunilha, coco) preparada com as instruções do fabricante

Recheio:
-1 lata de leite condensado cozida por 20 minutos na pressão ou uma lata de doce de leite 

Abacaxi em Calda:
-1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
-1 xícara (chá) de açúcar cristal
-1 xícara (chá) de água

Para cobrir:
-300 ml de creme de leite fresco
-2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:



Leve o abacaxi, o açúcar e a água numa panela ao fogo alto, deixando cozinhar o abacaxi e a calda reduzir por cerca de 20 minutos.
Drene o abacaxi, separando a calda formada, cerca de 1 xícara e 1/4 e adicione mais 1/4 xícara (chá) de rum ou martini para formar a calda que irá molhar a massa.

Montagem:



Desenforme o bolo num prato e corte-o ao meio, formando dois discos. Separe as duas metades.
Molhe o disco que está no prato com metade da calda.
Espalhe o leite condensado cozido.
Distribua o abacaxi em calda sobre o leite condensado cozido, separando um pouco para a decoração.
Molhe o outro disco de bolo com o restante da calda e disponha-o sob o recheio.


Modo de preparo cobertura:
Bata o creme de leite na batedeira até começar a pegar consistência e então vá adicionando o açúcar. Deixe bater até obter a consistência desejada. Cubra o bolo com o chantilly e faça arabescos para decorar.


ateliergourmetdaana

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