Páginas

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Bolo de nozes com recheio e cobertura de doce de leite e cream cheese

DSC03057

Você deve ir correndo comprar os ingredientes pra fazer nem que seja só o bolo sem recheio, acredite: ficará tão feliz! E mais: é bem mais fácil do que parece, e ele em si já é uma festa!



Ingredientes:

Bolo:

– 2 xícaras de nozes moídas no processador
– 1 xícara de manteiga
– 2/3 de xícara de leite
– 4 ovos (separar as claras das gemas)
– 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
– 2 xícaras de açúcar
– ½ colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa – colher medida padrão nivelada com uma faca) de fermento em pó
– 2 colheres (chá) de baunilha

Recheio e cobertura:

– 600 grs de manteiga sem sal (3 tabletes)
– 800 grs de doce de leite
– 600 grs de cream cheese
– 1 colher (chá de baunilha)

DSC03054

Modo de Preparo:

Bolo:

Pré aqueça o forno em 170 graus C.

Unte 02 formas redondas de cerca de 22 cm de diâmetro. Recorte 02 círculos de papel-manteiga e coloque uma no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga e enfarinhe as formas. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e reserve em outra tigela.

Na mesma tigela da batedeira, bata em creme o açúcar com a manteiga, desligando a batedeira para raspar as bordas (religue e continue).

Acrescente as gemas, bata por um minuto, acrescente as nozes moídas e continue batendo em velocidade média. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.

Acrescente o leite, bata, e em seguida a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.

Incorpore as claras em neve à mão, com uma espátula.

Divida a massa nas 2 formas preparadas, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.

Deixe resfriar por uns 20 minutos e desenforme, retirando o papel.

Recheio:

Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e bata até incorporar bem e tornar um creme homogêneo. Reserve na geladeira até a utilização (não deixe endurecer. Se isto acontecer retire da geladeira. Precisa ficar cremoso.)


DSC03059

Montagem do bolo:

Corte cada bolo ao meio, com uma faca comprida de serra (tipo faca de pão).

No prato de servir, coloque a camada de baixo, e espalhe um pouco do creme (lembre que tem que rechear 3 vezes e cobrir o bolo).

Coloque mais uma camada e faça o mesmo até terminar.

Com uma espátula espalhe a cobertura começando por cima do bolo e “descendo” com a cobertura nas laterais.

Se desejar finalize por cima do bolo com um saco e bico de confeitar pitanga e decore com algumas metades de nozes.

Este bolo deve permanecer em geladeira e retirar uns 40 minutos antes de servir.

DSC03056

HelenaGasparetto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...