Páginas

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Cookies de Chocolate Branco, Limão Siciliano e Nozes


Chocolate branco, limão e nozes combinam muito bem, mas você pode criar muitas outras combinações usando chocolate branco, ao leite, amargo, outras frutas cítricas, outras castanhas... As possibilidades são infinitas.

Ingredientes

210g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
Raspas da casca de 2 limões siciliano
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
50ml de suco de limão siciliano
150g de chocolate branco picado
50g de nozes chilenas/mariposa picadas grosseiramente


Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata a manteiga com os açúcares e as raspas de limão até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos e baunilha aos poucos e bata só até misturar. Adicione a farinha, amido, sal, bicarbonato e  suco de limão e bata em velocidade mínima só até incorporar tudo. Junte o chocolate picado e as nozes e incorpore com uma espátula. 

3. Modele os cookies e coloque na forma deixando um espaço de cerca de 2 dedos entre um cookie e outro, porque eles se espalham e crescem. Asse por cerca de 12 minutos ou até que dourem levemente. Não deixe tempo demais no forno, ou ficarão crocantes além da conta. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rende: Cerca de 30 cookies grandes.

Chocorango

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...