Este “pudding” (na verdade, um pudinzinho cozido, praticamente uma base de mingau, e originalmente também feito a partir de um pudim de caixinha, que terá um “upgrade” tão enorme que é inacreditável que começou com essa simplicidade)!
Mas a simplicidade é maravilhosa, e é dos prazeres da vida. Ainda bem : )
Ingredientes:
Para o pudim (mingau):
– 1 lata de leite condensado
– 2 caixinhas de pó para pudim de baunilha
– ½ colher (chá) de essência de banana (opcional)
– 2-1/2 xícaras de leite
– 500 ml de creme de leite fresco
Para a montagem:
– 4 xícaras de rodelas de bananas
– 200 grs. de sequilhos de leite (foi o que usei) ou biscoito champagne cortado em pedaços
– cubos de pão-de-ló para decoração (opcional)
– 400 grs de doce de leite
Modo de Preparo:
Do pudim de banana:
– Numa panela fora do fogo, coloque o leite, o pó para pudim, o leite condensado. Misture com um fouet e leve ao fogo mexendo sempre e deixe ferver por 2 minutos até engrossar. Deve ficar um creme firme, que engrossará mais quando esfriar e será misturado ao chantilly.
Transfira para um refratário e cubra com plástico filme “colando” o filme na superfície do pudim.
Leve ao freezer por cerca de meia hora para resfriar bem (depois de 15/20 minutos, retire do freezer, retire o filme, mexa delicadamente com uma espátula, coloque outro filme e volte ao freezer).
Enquanto isso, na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até a textura de chantilly firme. Reserve na geladeira.
Separe as taças/copos individuais para fazer a montagem, e posicione na bancada o doce de leite, as rodelas de bananas e o tipo de biscoito que for utilizar.
Pode utilizar uma travessa maior também (calcule o tamanho para que caiba algumas camadas. Quanto mais larga menos camadas caberão).
Reserve um pouco do chantilly para decoração, e o restante, incorpore ao pudim de banana, delicadamente com o fouet ou com uma espátula, formando um único creme. Acrescente a essência de banana.
Montagem:
Comece com os biscoitos no fundo. Em seguida doce de leite, rodelas de banana e o pudim.
Repita as camadas até terminar com rodelas de banana e por cima decore com chantilly, uma rodela de banana e um cubo de pão-de-ló (este é opcional. Usei porque tinha aqui mas pode decorar com um pedaço do biscoito).
Guarde em geladeira até o momento de servir.
Helena Gasparetto
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