Páginas

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Bolo Torta de Banana e Doce de leite

IMG_5233

INGREDIENTES:
MASSA:
1 ovo inteiro
1 xícara de açúcar refinado ou mascavo
50g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, 165g
4 colheres de sopa de coco ralado e desidratado
1 pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral ou  farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

RECHEIO:
4 a 5 bananas maduras, ou 3 a 4 maçãs ou 1 abacaxi
1 lata de leite condensado, feito na panela de pressão 40minutos.

Bolo Torta de Banana e Doce de leite

MASSA:
Em um bowl, coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de açúcar, bata por 30 segundos ou até a mistura ficar clara.
Junte a manteiga em temperatura ambiente ou 10seg no micro ondas para amolecer e 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, + ou – 160g,  o que vem na embalagem dele.
Acrescente 4 colheres de coco ralado desidratado, 1 pitadinha de sal, 1 xícara de farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver muito glúten.
Por último coloque 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture. Reserve

bolo-torta-de-banana-e-doce-de-leite1

MONTAGEM:
Unte com manteiga um refratário que vá ao forno, 30cm.
Sobre ele coloque de 4 a 5  bananas fatiadas em rodelas.
E uma lata de leite condensado em ponto de doce de leite.
Finalize com a massa polvilhando coco ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutinhos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de panela de pressão: 50 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 12-15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...