Ingredientes para o creme de chocolate:
150g de chocolate meio amargo picado;
200g de creme de leite (usei o de caixinha);
100 ml de leite;
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Creme de castanhas:
1 lata de leite condensado;
100g de creme de leite;
50g de nozes;
50g de castanha-do-pará;
Modo de preparo:
No processador ou liquidificador, triture as nozes e as castanhas-do-pará, despeje em uma panela de fundo grosso, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: em copinhos individuais, coloque um pouco do creme de chocolate, creme de castanha e creme de chocolate. Leve para a geladeira e, na hora de servir, cubra com castanha-do-pará ralada e decore com nozes.
Dica: esse creme de chocolate é super versátil, prefiro fazer assim ao invés de derreter o chocolate no micro-ondas. Faço picolé, cobertura e recheio de bolos, na minha casa ele é moda. Rsrs,
Andrea Quitutes
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