Páginas

segunda-feira, 27 de maio de 2019

Bolo de maçã



Ingredientes

1 e 1/4 xícaras de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha 
3 xícaras de farinha de trigo 
1  colher (sopa) de canela em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de sal 
4 maçãs médias (Granny Smith, Gala ou Fuji), sem casca e semente, cortadas em cubos 
1 xícara de nozes ou pecãs (não usei, mas deve ficar ótimo!) 
50g de chocolate (opcional)



Modo de Preparo 

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Na batedeira, bata o óleo com o açúcar em velocidade alta por 4 minutos. Junte os ovos e bata por mais 5 minutos. Acrescente a baunilha e bata para misturar. Peneire a farinha com a canela, bicarbonato, fermento e sal. Junte esses ingredientes peneirados em duas vezes, batendo em velocidade média depois de cada adição. Junte as maçãs e as nozes, se estiver usando, e misture delicadamente com uma espátula de silicone. 

3. Despeje a massa na forma, deixando uns 2 dedos antes da borda para que a massa possa crescer sem transbordar. Espalhe os pedaços de chocolate e asse por 50 minutos ou até ficar bem douradinho. 

Chocorango

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...