É muito boa essa receita! E o recheio e cobertura levam tanto chocolate que o bolo mais fica parecendo um bombonzão! Vou dar um minuto para vocês pensarem como o negócio fica gostoso...
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
200ml de óleo de milho ou girassol
1 e 1/2 xícara de iogurte natural
2 ovos grandes ou 3 pequenos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/4 de colher (chá) de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente (opcional)
1/2 colher (sopa) de Whisky (opcional)
Para regar
200ml de alguma bebida (vale suco de laranja, vale bebida alcóolica misturada com água se a graduação alcóolica for muito alta. Eu usei uma bebida do tipo Keep Cooler sabor pêssego sem água, já que é bem fraquinha)
Recheio
150g de chocolate branco
30ml de creme de leite
100g de morangos (lavados e secos, e depois picados)
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
80g de creme de leite
100g de chocolate ao leite ralado
100g de morango para decorar
Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
2. Em um bowl grande, misture o açúcar, farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Abra uma cavidade no centro dos ingredientes secos e despeje o óleo, iogurte, ovos. baunilha, café e Whisky se estiver usando. Misture tudo usando um fouet (batedor de arame) até que esteja homogêneo. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que espetando o centro com um palito este saia limpo. Desenforme morninho e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Recheio
3. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-Maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando após esse tempo. Deixe esfriar e junte os morangos picados, reserve na geladeira para ganhar consistência.
Cobertura
4. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e deixe esfriar.
Montagem
5. Corte o bolo ao meio para rechear e regue cada parte com a bebida escolhida. Forre a forma em que assou o bolo com plástico e coloque a metade de baixo do bolo dentro da forma. Recheie com a ganache de chocolate branco e morango, cubra com a outra metade de bolo, pressione ligeiramente e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
6. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura de chocolate meio amargo, decore as laterais com as raspas de chocolate ao leite e com os morangos na superfície do bolo. Sirva bem geladinho.
Rende: 8 porções.
CHOCORANGO
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