Páginas

sábado, 26 de novembro de 2016

Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo grande
1/2 xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
100g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate


Modo de Preparo:

1. Pré aqueça o forno a 190ºC e prepare o buttermilk amornando o leite e em seguida acrescentando o suco de limão. Misture e deixe talhar (esse é o jeito que faço, várias pessoas dizem que não pode talhar). Acrescente metade do chocolate picado e deixe derreter. Espere essa mistura esfriar para usar.

2. Em uma tigela, misture a farinha com o amido, bicarbonato, fermento, sal e açúcares. 

3. Coloque o ovo e o óleo na panela de leite, limão e chocolate já resfriados e misture um pouco. Despeje esses líquidos sobre os secos na tigela e misture delicadamente com uma espátula de silicone. Não mexa demais, é só para umedecer os secos, senão o muffin fica pesado. Acrescente o restante do chocolate picado, deixando alguns pedaços para por encima da massa.

4. Preencha forminhas de muffin com a massa, deixando 0.5cm antes da borda. Decore com pedacinhos de chocolate reservado e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que inserindo um palito no centro saia limpo. 

Rende: 18 muffins.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...