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terça-feira, 27 de novembro de 2018

Cookies de Cenoura e Gotas de Chocolate



Ingredientes

3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 gema
120ml de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de água
1 cenoura média sem casca, ralada no ralo mais fino
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de gotinhas de chocolate ou chocolate picado



Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma tigela, misture com um fouet os dois açúcares, ovo e gema, óleo e água. Bata rapidamente e em seguida junte a cenoura ralada e misture com uma colher. Acrescente a farinha, bicarbonato, fermento e sal e misture delicamente sem muitos movimentos para não ativar o glúten da farinha e deixar os cookies borrachentos. Quando a farinha estiver quase toda incorporada, adicione as gotinhas de chocolate e termine de misturar.

3. A massa pode ser deixada na geladeira por até 24 horas, num pote bem fechado. Ou você pode assá-la imediatamente. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (a massa é grudenta) e leve para assar os primeiros 5 minutos na temperatura de 200ºC, depois abaixe para 180ºC-190ºC e deixe até dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha de cookies.

Rende: Cerca de 25 cookies.

CHOCORANGO

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