Ingredientes:
2 cenouras grandes sem a pele e picadas;
3 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco (usei manteiga ghee);
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara);
1 xícara (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas;
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem a pele.
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
200 ml de leite de coco
Modo de preparo:
No liquidificador bata as cenouras, os ovos, a manteiga, o amendoim, o açúcar , o leite e o sal. Bata por alguns minutos. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem; por último, coloque o fermento, mexendo levemente. Unte uma fôrma média tipo bolo inglês ou de furo central com manteiga e farinha de trigo, acrescente a mistura e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 40 minutos. (Faça o teste do palito para saber se está assado). Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Cubra com a cobertura e decore com amendoim e chocolate granulado a gosto.
Cobertura:
Em uma panela média coloque o chocolate picado e o leite de coco.
Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar.
Dica: quem quiser pode substituir a manteiga ghee pelo óleo de coco e o amendoim por outra castanha. Fica tudo de bom também!
ANDREIAQUITUTES
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